Sieben Schwaben schreiben Geschichte!

von Christian Zengerle

Seit 19. Mai 2011 gibt es einen Berufsverband der GemeindereferentInnen im Bistum Augsburg!

An diesem "historischen" Tag trafen sich sieben tapfere Schwaben (zumindest inkulturierte!), allesamt GemeindereferentInnen, zur Gründungsversammlung in Kempten. Weitere tapfere Schwaben waren an diesem denkwürdigen Tag verhindert, wollen aber unbedingt  demnächst zu diesem "Club" gehören. Elvira Schlichting aus der Diözese Rottenburg-Stuttgart gab uns Infos zum Bundesverband und verhalf so zu einem gelungenen Start.

Als Vorstandschaft wurden folgende KollegInnen gewählt:

1. Vorsitzender: Stefan Schneid, Bachhagel (Kreis Dillingen)

Schriftführerin: Gudrun Schraml, Markt Rettenbach (Kreis Unterallgäu)

Kassiererin: Christine Schmitz, Schwabmünchen (Kreis Augsburg)

Bei der Gründungsversammlung wurde eine eigene Satzung verabschiedet, nach der es auch PfarrhelferInnen und Studierenden möglich ist, dem Verband beizutreten.

Der Jahresbeitrag wurde auf 50 € festgelegt, Studierende sind frei.

Wer beitreten und damit die Interessen unserer Berufsgruppe stärken möchte, wendet sich bitte an den 1. Vorsitzenden Stefan Schneid, Tel. 0176 211 83 917 Mail: stefan.schneid@gmx.de.

Gründungsmitglieder des Berufsverbandes Augsburg
Gründungsmitglieder des Berufsverbandes Augsburg: Hintere Reihe von links: Sabine Schimpel, Stefan Schneid, Christine Schmitz, Christian Zengerle, Renate Immler; vordere Reihe von links: Hannelore Kasztner, Gudrun Schraml, Elvira Schlichting ("Gründungshilfe" vom Diözesanverband Rottenburg-Stuttgart)